Полезная информация

Шиповник – дар природы

08.10.2014

Все привыкли использовать ягоды шиповника для приготовления чая в термосе. Этот чай – бесценный дар природы. Используется он как тонизирующее средство при пониженном давлении. Обладает укрепляющим и противовоспалительным свойством. Благотворно действует как на желудок, так и на печень. Раньше бабки-целительницы использовали его для усиления мужской силы.

Кладезь витамина С, большой набор полезных микроэлементов и других витаминов все это свойственно шиповнику. Для поддержания зрения диабетики могут воспользоваться таким средством. Измельчить 150г шиповника и 150г китайского лимонника. Добавить 70г такой травки, как очанка. Одну часть сухого сырья залейте десятью частями горячей воды. Подогревайте на бане в течение 30-40 минут. Принимайте не менее трех раз в день ј стакана.

Испробуйте еще одно средство. Ягоды шиповника нужно заморозить в морозилке. Затем размороженные, мягкие плоды отделите от косточек при помощи сита. Протертый шиповник переложите в емкость с крышкой. Храните в холодильнике. При проблемах со зрением следует употреблять по 60г шиповника в день, без сахара. Оставшиеся косточки можно высушить, смолоть в кофемолке и использовать как витаминные добавки. 

К одной части косточек шиповника добавляют одну часть масла, лучше оливкового. Полученный продукт следует выдержать на бане около часа. Такое средство оказывает желчегонное действие. Перед каждым приемом пищи употребляйте столовую ложку масла.

Назад к списку новостей