Полезная информация

Как появился ароматизированный чай

08.10.2014

Хороший чай – это натуральные листья и цветы, без добавок и ароматизаторов. Бывает, нахваливаешь какой-то сорт, но находится ценитель, который обязательно скажет: «Вот если бы вы попробовали настоящий чай, да без сахара, вот тогда бы ощутили истинный вкус чая!». А ведь действительно, откуда к нам пришла мода на чай с добавками, кто был родоначальником и с какой целью создавали такой продукт?

Чай в пакетиках

Все началось в двадцатых годах ХХ века в Америке. Здесь торговцы чаем поставляли его в рестораны расфасованным маленькими порциями по пакетикам. В эти же годы стали добавлять в них синтетические эссенции, которыми старались улучшить вкус некачественного продукта.

Хороший чай всегда был в цене, его хотели пить все, но на каждого желающего не хватало высоких сортов, поэтому нужно было придумать малобюджетный вариант, который устроит всех. Нужно сказать, что чай и специи в то время ценились больше золота, из-за чего более развитые страны старались захватить территории земель, где произрастали чудесные растения, придающие пище и питью чудесного аромата и вкуса.

Натуральные ароматизаторы

В Китае для того, чтобы получить сорт ароматизированного чая, его листья смешивают с сухоцветами. Эту смесь оставляют на время, чтобы сухие листья чая вобрали в себя их запах. Далее, все добавки в виде цветов, кореньев и плодов извлекаются вручную и ароматный чай готов к расфасовке.

Также в напиток добавляют кусочки фруктов: яблоки, лимон, землянику и другое, поэтому, если вы пожелаете разнообразить свои впечатления, то сделать такой ароматный, вкусный напиток можно и в домашних условиях, что подтверждает всеми любимый чай с лимоном.

Назад к списку новостей