г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Жэнь Шэнь Улун в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
120 360
Сортировать: Цена Популярность
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Женьшеневый улун – полуферментированный чай, который сочетает полезные свойства китайского чая, корней женьшеня и некоторых лекарственных трав: падуба широколистного (остролиста), корня солодки. Женьшень – природный стимулятор, повышающий жизненный тонус. За ярко выраженный цвет готового напитка этот чай получил название «нефритовый».

  Основу Жен Шень Улуна составляет традиционный чай с сильной и слабой ферментацией, для которого сырье собирают на склонах тайваньских гор.

  Технология приготовления включает несколько этапов. Вначале высушенный на солнце женьшеневый корень перемалывают в порошок и смешивают с другими лечебными растениями. Далее частично ферментированные листья чайного дерева обваливают в полученной смеси и скручивают вручную. Цвет шарообразных гранул – зеленый с синим отливом. На заключительном этапе листья прожаривают и высушивают окончательно.

  Другой способ приготовления женьшеневого улуна практикуют на Тайване – «метод внедрения». Полуферментированные и скрученные чайные листья пропариваются совместно с цветами османтуса. Далее гранулы обрызгивают вытяжкой из женьшеневого корня. Вкус чая после такой обработки более мягкий.

  Жень Шень Улун относится к разновидности чая, прошедшего вторичную обработку.

Родина женьшеневого улуна

  Вкусовые особенности улунского чая Жень Шень зависят от места сбора чайного листа. Для производства этого чая используют чайные кусты, произрастающие на юге китайской провинции Фууцзянь. Южнофуцзяньский Лань Гуй Жень – китайский чай с пряным цветочным вкусом и ярко выраженным послевкусием.

Стоимость чая Жень Шень улун

  Цена на женьшеневый оолонг зависит от качества собранных листьев чая и используемой технологии вторичной обработки. Самый дорогой чай – Женьшень улун класса премиум.