г. Москва
Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
Поддержка 24 часа
+7(985)713-00-49

Белый чай в Москве

  Белый чай – один из самых полезных и вкусных сортов чая. Он проходит минимальную ферментацию (не более 7%). Сбор сырья идет только дважды в год в определенных провинциях Китая и всегда вручную. Именно поэтому он такой дорогой, ароматный, не похожий на остальные сорта.

Виды, способ заваривания и полезные свойства китайского белого чая

  Больше всего чайных плантаций этого сорта в китайской провинции Фунзянь. Распространены два вида: Инь Жень (серебряные иглы) и Пай Му Тан (белый пион). Сбор сырья – это целое искусство. Он начинается на рассвете, в 5 утра и заканчивается ровно через 4 часа. Сборщики не имеют права курить, употреблять алкоголь, приправы с резким запахом (чеснок, чили), потому что сильные запахи портят аромат и вкус чая.

  Для изготовления берут лишь молодые без малейшего изъяна почки и листья. Их подогревают на пару 1 минуту, потом высушивают в специальной печи.

  Сложный в приготовлении белый чай обладает множеством полезных свойств. Его используют в разных сферах жизнедеятельности человека – от медицины до косметологии. Напиток является натуральным антиоксидантом, помогает при инфекционных заболеваниях, похудении. Китайский белый чай – известный антидепрессант. Его рекомендуют употреблять при тяжелых эмоциональных нагрузках, частых стрессах.

Стоимость китайского белого чая

 Это один из самых дорогих сортов в мире. Его цена не может быть дешевой. Количества сырья ограничено, а желающих приобрести его во всем мире немало. Соответственно, цена на белый китайский чай будет выше, чем, например, на зеленый мелко листовой.

  Заваренный чай светло-зеленого цвета. В нем много кофеина, поэтому его советуют употреблять в первой половине дня. Упаковка китайского белого чая – превосходный подарок на юбилей или любую другую важную дату. Приобретайте качественный китайский белый чай в нашем интернет-магазине. Вы останетесь довольны покупкой!