г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Те Гуань Инь улун в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
70 455
Сортировать: Цена Популярность
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Те Гуань Инь улун – полуферментированный чай, собранный с молодых чайных кустов на склонах южной части китайской провинции Фуцзянь. Это самый известный в мире бирюзовый чай из Китая с многовековой историей.

  Тигуаньинь - крупнолистовой чай слабой ферментации. Чайные листы собирают вручную, самым ценным считается весенний сбор. Технология производства стандартная для улунов. Собранные листья завяливают на солнце в течение нескольких часов. После этого сырье для чая тщательно разминают, обеспечивая частичную ферментацию листьев. Затем прожаривают и скручивают в плотные шарообразные гранулы. В заключение гранулы еще раз высушивают.

  Слабая обжарка листьев сохраняет в чае танин и кофеин, обеспечивает пряный аромат и выразительный вкус.

Разновидности Те Гуань Инь

  Тигуаньинь – китайский чай, включающий много разнообразных сортов, которые зависят места произрастания и вкусовых качеств:

  • Те Гуань Инь Ван – «королевский» чай высшего класса. Цельнолистовой оолонг мелкой скрутки с богатым цветочно-медовым вкусом и ароматом сирени.
  • Нун Сян – чай осеннего сбора с сильной ферментацией. Изготовлен по классической технологии с подогревом в специальной печи и дальнейшим прожариванием на углях.
  • Цин Сян – слабоферментированный чай. Изготовлен с использованием воздушного кондиционирования. Листья сохраняют первоначальный зеленый оттенок.
  • Хуа Сян – сорт, обладающий свойствами улунов Нун Сян и Цин Сян. Свежий аромат сочетается с легким ароматом копчености.
  • Лао Те Гуань Инь – чай, «состаренный» и выдержанный после готовности в продолжение трех лет.

Стоимость Те Гуань Инь улун

  Цена на чай Тигуаньинь зависит от сорта и времени сбора чайного листа. Самые дорогие улуны - редкие сорта, собранные весной. Стоимость чая осеннего сбора намного дешевле.