г. Москва
Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
Поддержка 24 часа
+7(985)713-00-49

Пуэр в Москве

  Пуэр можно назвать шедевром чайного искусства. Класс пуэров является одним из самых дорогих в мире среди элитных и коллекционных чаев. Так с чем же связана такая ценность?

Пуэры – чайные драгоценности

  Благородство аромата пуэров обусловлено сложными процессами ферментации.  Технология превращения листьев чая в пуэр связана со сложными процессами ферментации, в которой применяется особый вид  плесневых грибов Aspergillus acidus. Пищевая ферментация пуэра – это фактически старение чайных листьев крупнолистового юньнаньского чайного дерева. Степень ферментации по сравнению с обычным зеленым чаем у пуэров намного сильнее, поэтому каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом и ароматом.  Листья после сбора завяливают и сильно скручивают, чтобы выделилось максимально много сока и только потом ферментируют при особом температурном режиме (+50 / +60*С). Процесс ферментации может занимать от нескольких дней до нескольких недель, затем чай сушат и прессуют.

Разновидности и особенности пуэров

  Пуэр может быть 2-х видов ферментации – естественной и искусственной. Естественная ферментация – это чаи класса шен пуэр.  shēng в переводе с китайского означает «сырой», «необработанный». Шен пуэры не подвергают ускоренной ферментации, которую применяют для получения шу пуэров. Приставка shú подразумевает, что чай зрелый, обработанный до стадии чёрного. Качественный чай дозревает в строго определенные сроки с особым контролем температурного режима и проветривания.

  Каждый любитель чая может подобрать пуэр на свой вкус. Эти чаи могут источать аромат чернослива, орехов, ягод, но не в том акценте, в котором подобные запахи присутствуют в ароматизированных чаях, а в глубоких, многокомпонентных букетах со сложной композицией, которая раскрывается поэтапно в каждой последующей заварке. К тому же есть различные способы прессовки в формах брикетов, кирпичиков, гнезд, гриба и даже в виде особых паст – смол пуэра.