г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Молодой пуэр в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
245 245
Сортировать: Цена Популярность
Пуэр Сердечко Шу 10 г
245
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Многие знают, что пуэры со временем набирают особую силу вкуса высвобождая эфиры из клеток листьев. Но есть особая каста молодых пуэров, которые успешно составляют конкуренцию классическим технологиям с выдержкой.

Достоинства молодых пуэров

  Молодые пуэры имеют многогранную палитру землистых и травяных привкусов, а еще отличаются высоким содержанием кофеина. Благодаря составу черные молодые пуэры обладают согревающим эффектом, а зеленые – охлаждающим. В молодых пуэрах нет такой сильной сладости в послевкусии, как у выдержанных, что позволяет этим сортам иметь своих почитателей, которым не нравится приторность.

Особенности молодых пуэров

  • Чем моложе пуэр, тем менее горячая вода нужна для его заваривания. Для молодого чая можно взять даже воду с температурой от +60*С.
  • У молодых пуэров меньше риска дать горечь, даже если немного передержать настаивание заварки.
  • Если приоткрыть крышку заварника перед тем, как разливать пуэр в чашки и дать ему подышать несколько минут, то молодой пуэр набирается сладости в послевкусии.
  • Пуэр – это чай в котором постоянно проходят процессы брожения. Молодой пуэр не является исключением и для сохранения его изначальных характеристик, не рекомендуется хранить запасы дольше 2-х  лет.
  • Молодые пуэры нередко применяют в косметологии, т.к. они способны освежать цвет лица и настои обладают ярко выраженным бодрящим эффектом, снимают усталость и помогают освободить тело от токсинов.
  • Молодой пуэр может казаться чуть влажноватым в сравнении со зрелым. Так и должно быть, ведь листья высвобождают сок постепенно, нередко для этого процесса нужно несколько лет.  
  • Несмотря на отсутствие выдержки, в молодых пуэрах все равно не должно быть ярких посторонних запахов и вкусов. Присутствие запаха сырости, рыбы или остроты во вкусе говорит о том, что пуэр транспортировался с нарушением требований к температурному режиму или хранился в повышенной влажности.