г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Молочный Улун в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
90 290
Сортировать: Цена Популярность
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Молочный улун – полуферментированный чай с ароматом сливок. Цвет чая – насыщенно-зеленый. Для производства этой разновидности бирюзового чая чайные листья выращивают на Тайване и в китайской провинции Фуцзянь - в уезде Аньси.

  Технология производства и ароматизации слабоферментированного молочного улуна включает несколько традиционных этапов.

  Сначала собранные с чайных кустов листья несколько часов сушат на солнце. Затем перемешивают ручным способом и разминают, чтобы добиться частичной ферментации. Для получения специфического вкуса сливок к ферментированному сырью добавляют искусственные ароматизаторы, разработанные в Японии. В конце листья прожаривают и скручивают в шарообразные гранулы, которые впоследствии раскрываются в процессе заваривания.

  Молочный улун требует соблюдения строгих правил хранения. Специфический аромат сухого чая сохранится, если поместить его в герметичную тару: стеклянную или жестяную.

Разновидности молочного улуна

  Различают ароматизированные и натуральные виды молочного улуна:

  • Цзинь Сюань – выведенный на Тайване сорт чая, название которого переводится как «огненный цветок». Этот неароматизированный улун имеет тонкий цветочный вкус с легким сливочным оттенком.
  • Най Сян Цзинь Сюань – южнофуцзяньский чай с искусственным пищевым ароматизатором.

  В европейских странах большей популярностью пользуется ароматизированный молочный улун, привлекающий насыщенным ароматом.

Стоимость молочного улуна

  Натуральный Цзинь Сюань стоит дорого: производство этого молочного улуна отличается трудоемкостью. Это элитный чай, который продается только на вес.

  Ароматизированный молочный улун обладает более доступной ценой. Благодаря ярко выраженному вкусу сливок чай находит многочисленных поклонников.