г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Красный улун в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
59.4 1600
Сортировать: Цена Популярность
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Красные улуны – сорта сильноферментированного чая из Тайваня и Китая. Собирают этот чай на горных утесах северо-востока Фуцзянь. Это темные чайные сорта, у которых своеобразие аромата и вкуса достигается благодаря оригинальной технологии производства.

  Для красных улунов используются зрелые листья, собранные с взрослых кустов. На начальном этапе листья традиционно просушивают и подвергают неравномерной ферментации. В отличие от светлых сортов, сырье для темных подвергается более длительной процедуре прожаривания. Дополнительно сильноферментированный чай прогревают на углях, что позволяет добиться своеобразного вкуса.

  Темные улуны отличаются фирменной скруткой листа – продольной. Цвет – коричневый с различными оттенками зеленого и синего. Характерен сильный пряный аромат и долгое послевкусие.

  Красные улуны, в отличие от зеленых сортов, хорошо сохраняют свои качества при комнатной температуре.

Сорта красных улунов

  Сорта с сильной ферментацией имеют долгую историю и популярны во всем мире.

Известные темные улуны:

  • Дахунпао – жемчужина китайского чая. Сорт со сложным послевкусием: оттенки шоколада смешиваются с фруктовыми нотками.
  • Жоу Гуй – темный улун, название которого переводится как «корица с горы Уи». Прожарка на древесных углях обеспечивает чаю терпкий вкус.
  • Фэн Хуан Дань Цунь – чай, собранный на склонах горы Феникса. Один из шести самых знаменитых улунов Китая.
  • Лао Те Гуань Инь – это состаренный чай, который выдерживают несколько лет в герметичных горшках из глины при фиксированной температуре.

Стоимость темных улунов

  Красные улуны – дорогостоящие чаи из Китая. Цена товара зависит от качества собранного сырья и особенностей производства. Самые дорогие темные улуны – сорта, выдержанные в глиняных емкостях в течение нескольких лет. Например, Лао Тегуаньинь.