г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Комковый пуэр в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
250 320
Сортировать: Цена Популярность
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Мягкий вкус комковых пуэров не так часто обсуждаем в среде начинающих чаеманов. Это связано с довольно редким появлением комкового пуэра. Дефицит связан с тем, что «клейких» листьев совсем немного. Приблизительно 1% урожая годится для производства таких пуэров. Интересна история комковых пуэров. Изначально клейскость считали браком и… выкидывали сырье! И только спустя время была разгадана загадка особой мягкости.

Как отличить комкомый пуэр от подделки

  • Настоящий комковый пуэр не рассыпается в руках и имеет свойство немного липнуть. Даже полностью разломанный комковый пуэр при усилии можно в руках спрессовать, а вот с подделкой так сделать не получится.
  • Никакого отношения к комковым пуэрам слежавшиеся комочки чая не имеют! Кроме того, вполне вероятно, что в таких, спонтанно образованных комочках, может находиться и патогенная микрофлора.
  • Комковый пуэр считается единственным промежуточным представителем между группами прессованных и рассыпных чаев.
  • Большей склонностью к выработке клейковины обладают дикорастущие чайные деревья, поэтому в названиях комковых пуэрав отображена «дикость», но это отнюдь не значит, что их вкус будет усиленно отдавать землей или травами. Совсем наоборот – вкусы у них ближе к бархатистости шоколада с приятной древесной ноткой и ни с чем несравнимой тягучестью.