г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Кирпич пуэра в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
0 0
Сортировать: Цена Популярность
В данной категории нет товаров
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Кирпичиками пуэр фасуют достаточно давно. В кирпичиках есть как выдержанные многолетние купажи, так и быстроферментированные чаи. Стандарт по весу для кирпича пуэра – 250 гр, что позволяет выгодно приобрести полюбившийся сорт.

Особенности «кирпичных» пуэров

  В форме кирпича можно встретить выдержанные пуэры. Вес плиток варьируется и можно купить как совсем небольшую весом 50 гр, так и стандартный кирпичик, вес которого составляет 250 гр. Соответственно кирпичики пуэра есть и для пробы и для подбора понравившегося чая.

  Пуэры в плитках кирпичиком легко делить на порции пуэрным ножом. Для хранения плиток можно воспользоваться обычной пищевой фольгой. Не должно смущать отсутствие заводской упаковки, особенно на выдержанных пуэрах. Бумагу не используют из-за процессов тления. Нередко можно встретить зрелые пуэры в бамбуковой упаковке, похожей на бумагу. Но в этом случае пуэр можно хранить в «родной» упаковке и после приобретения, т.к. бамбук устойчив к воздействию влаги и не провоцирует развитие микробных процессов.

Какие виды пуэров можно приобрести в кирпичиках

  В кирпичиках достаточно много сортов, одним из самых известных стал Юннаньский кирпич от фабрики Йи Шань 2009 года. В кирпичике чай хранится отлично и в заварке дает глубокий цвет с янтарным отливом и вкус у него оттенен сливочно-сладким послевкусием.

  Еще один шедевр пуэров в форме плитки – это Выдержанный кирпич долголетия – выдержанный пуэр из провинции Мэнхай возрастом 18 лет. Чай настолько энергетичен, что его воздействие называют состоянием чайного опьянения.

  Зеленый пуэр в форме кирпичиков тоже существует. Брэнд Да И выпустил в плитке чай «Зеленый кирпич» с красивыми крупными листьями, которые обладают стойким ароматом сухофруктов в заварке, но без терпкости и оставляет приятное сладкое послевкусие.