г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Гуандунский улун в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
0 0
Сортировать: Цена Популярность
В данной категории нет товаров
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Гуандунский улун – полуферментированный чай, который выращивают только в китайской провинции Гуандун, недалеко от города Чаочжоу. В названии всех местных сортов встречается имя Дань Цун («одинокий куст»). Так называется разновидность чайного куста, растущего на горе Фен Хуан (Феникса).

  Самым ценным считается улун, собранный вручную с одиноких диких кустов. Лучшее время для сбора чайных листьев – солнечная погода в осенний или весенний период. Вначале листья тщательно высушивают, затем сминают и скручивают ручным способом. Выделившийся сок ускоряет процесс ферментации. Далее листья прожаривают и скручивают продольно.

  Настоящий чай из провинции Гуандун имеет сильно скрученные листья темно-бордового цвета. Аромат улунов из Чаочжоу является оригинальным и отличается от всех других видов бирюзового чая.

Разнообразие сортов Гуандунского чая

  Существует несколько десятков сортов Дань Цунь с разными вкусами и ароматами. Такому многообразию способствует субтропический климат с частыми дождями.

  Популярные сорта Гуандунского улуна:

  • Фэн Хуан Дань Цунь – популярный сорт китайского чая. Характерный вкус - медово-пряный;
  • Ба Сянь – классический сорт «восемь бессмертных». Крупнолистовой чай с послевкусием бергамота и лесных ягод;
  • Ю Лань Сян Дань Цунь - чай с ароматом магнолии;
  • Ми Лань Сян – улун с ароматом медовой орхидеи;
  • Мо Ли Сян Дань Цунь – «одинокий куст с жасминовым ароматом».

  Все сорта Гуандунского улуна натуральные, имеют специфический вкус. При производстве чая с горы Фен Хуан не используются ароматизаторы.

Стоимость сортов улуна с горы Феникса

  Гуандунский улун – чай, отличающийся высокой ценой. Самые дорогостоящие сорта собирают с полувековых чайных кустов, растущих высоко в горах. Чем старше растение, тем уникальнее и богаче вкус чая.