г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Да Хун Пао улун в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
90 1600
Сортировать: Цена Популярность
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Улун Да Хун Пао – полуферментированный чай, название которого переводится на русский как «большой красный халат». Чай собирают на горных утесах Уишань, расположенных на северо-востоке китайской провинции Фуцзянь. Глинистая почва, богатая минералами, и повышенная влажность благоприятно воздействуют на произрастающие в этой местности чайные кусты.

  Изготавливается старейший китайский чай по эксклюзивной технологии. После высушивания листья осторожно разминают до тех пор, пока не начинает выделяться сок, ускоряющий ферментацию. Частично ферментированное сырье прожаривают, чтобы прекратить процесс окисления. Затем чайные листья прогревают в течение суток над углями. В завершение чаю дают «отдохнуть», оставляя в покое на месяц.

  Чай дахунпао сохраняет полезные свойства в течение нескольких лет. Цвет чайного листа – буро-бордовый с оттенком зеленого. После заваривания на листьях появляются зеленые прожилки. Чай выдержанный и сильноферментированный, имеет ярко выраженный терпкий вкус и бархатное сладкое послевкусие. Характерен сладкий аромат с примесью ванили.

Разновидности Да Хун Пао

В зависимости от места произрастания чайных кустов различают сорта Дахунпао:

  • Чжэнь Янь Ча – утесный моносорт, сырьем для которого служат чайные листья, собранные исключительно в горных ущельях.
  • Бань Шань Ча – полуутесный улун. Чай собирается с кустов, произрастающих у основания гор.
  • Вай Шань Ча – сорт чая, который растет в долинах, вдалеке от утесов.

Стоимость Дахунпао улун

  Цена на разные сорта улуна Да Хун Пао зависит от месторасположения чайных кустов. Чем ближе к утесам произрастает кустарник, тем дороже чай, собранный с него.

  Моносорта, которые получают с одного кустарника, более дорогостоящие. Купажные смеси, состоящие из чайных листьев с разных кустов, можно купить дешевле.