г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49

Белый пуэр в Москве

Отобразить фильтры
Стоимость
170 2160
Сортировать: Цена Популярность
Наши преимущества
Качество товара
Качество товара
Низкая цена
Низкая цена
Быстрая доставка
Быстрая доставка

  Белый пуэр – это буквально чайное серебро, т.к. изготавливают его из почек чайных деревьев. Тщательный отбор именно почек обуславливает существенные отличия белых пуэров от классических.

Серебряный чай белый пуэр

  Прессуют почки в блин, есть белые пуэры в россыпи, скрученные в виде остроконечных стрел, которые так и называются «игла серебра». Спрессованные почки выглядят так, как будто у них серебряное покрытие. Высокая стоимость белых пуэров связана с исключительной избирательностью при сборе сырья и очень недолгим периодом сбора, ведь буквально есть только несколько дней, чтобы собрать урожай.

  Собирают почки для белых пуэров в северных регионах провинции Фуцзянь очень рано весной. Пай Му Тан – чай, Белый пион, именно он и является визитной карточкой белого пуэра. Есть и сорт Поставляется белый пуэр в спрессованных блинах, что нередко его ставит в одну позицию с другими пуэрами. Прессовка у белого пуэра не слишком плотная и он легко разламывается. Специфическая технология сбора и купаж в виде почек выделяют белый пуэр в совершенно особенный сегмент.

Правила Белого пиона и особенности заварки белых пуэров

  • Белые чаи вообще не любят высоких температур для заваривания, а белый пуэр раскрывается лучше всего при температурном режиме 70*С до 80*С. Оптимальное время заварки – до 30-ти секунд и сильнее аромат раскрывается при второй заварке.
  • Посуду для белого пуэра очень желательно выделить индивидуальную, чтобы тонкий вкус его никогда не смешивался с остаточными вкусами других чаев.
  • Белый пуэр заваривается до 7-ми раз, несмотря на то, что обладает достаточно легким фруктовым вкусом, он сохраняется на протяжении всех заварок совместно с древесными нотками. Чтобы почувствовать, насколько чай из почек ароматен, не стоит в него добавлять молоко и другие ингредиенты, ведь он самодостаточен сам по себе.