г. Москва Петровский бульвар, 17
10:00 - 22:00
+7(985)713-00-49
Поддержка 24 часа +7(985)713-00-49
Может ли пуэр быть вредным?
Категория: Статьи о чае 1569 0 12.09.2018

Может ли пуэр быть вредным?

Эффект от чая пуэр

  Большое количество крепко заваренного пуэра на пустой желудок может вызвать "чайное опьянение" - некомфортное состояние, которое может выражаться в дрожи в руках, сухости полости рта, сложностями с концентрацией внимания, беспокойством, волнением и бессонницей. Поэтому пуэр, особенно девушкам и ослабленным людям на пустой желудок лучше не пить. Пуэр это сложный продукт, в котором при влажном скирдовании "во дуэй" развивается целая культура микроорганизмов. Если мастер в приготовлении чая квалифицированный, эти бактерии и грибки работают на пользу, а если есть огрехи и ошибки в технологии, то возможен и вред, особенно для печени, которая чувствительная к различным "пикантным" продуктам. Пуэр - специфический чай и по вкусу, многие сорта имеют "странный" запах и вкус, в этом нет ничего буквально "вредного" но пикантность пуэра может разочаровать ваших друзей, кому вы дарите пуэр, и это пойдет во вред отношениям). Просто не забывайте говорить о том, что пуэр необычный чай, он сродни изысканному "хамону" или "парме", его вкус как отборный камамбер - чудесный, но на любителя! Помните об этом!

 

Мнение врачей о вреде пуэра

  Врачи рекомендуют не пить пуэр ослабленным людям с "пустотой в почках", детям, не пить крепкий чай! Если вы не уверены в качестве пуэра, врачи рекомендуют не пить его и обязательно , особенно если чай прессованный и (или) заваривается по - китайски - сливать первую заварку!

Вреден ли пуэр для женщин и мужчин?

  Разделять этот вопрос по половому признаку не очень правильно. Нет физиологически женщины слабее мужчин, поэтому по ним ударить может более существенно, но суть не в этом, а в качестве, количестве и состоянии на конкретный момент. Если выпить в течении часа несколько литров густого шу пуэра, не удивительно если вам поплохеет или выпьете молодого шена на голодный желудок. Но все очень индивидуально и не надо ориентироваться, на какого-нибудь пуэрного уникума.

  Есть подарочные пуэры со знаками зодиака, вкраплениями из шнурков, металла и т.п. Пить такие пуэры не нужно. Они сделаны либо из крошки, либо из некачественного сырья, с добавлением непонятно чего. Есть множество видов декоративных пуэров. В виде статуй, кирпичей, плиток, для декораций чайных и магазинов, надо быть очень смелым человеком, чтобы попробовать этот чай.

Польза и вред смолы пуэра

  Польза и вред смолы схожи с самим пуэром, ведь по сути это концентрированная вытяжка из чайного листа, свежего - зеленого или уже ферментированного - черного. Технологии этого продукта больше тысячи лет и он зарекомендовал себя, как бодрый, утренний прилив сил. Помогает от головной боли, зубной и даже от похмелья. Смола пуэра согреет вас в холодную погоду и прекрасно тонизирует в жару. Но нужно понимать, так же, как и в пуэре, все зависит от качества сырья. Проверить какого качества смола пуэра - невозможно, т.к. этот продукт после многочасовой варки не отличить не по каким признакам. Разве что по цене, смола пуэра - довольно дорогая, причины просты, при приготовлении расходуется очень много чайного листа. Сейчас в интернете, особенно на сайтах с бесплатной доставкой, очень много дешевого фальсификата. Что там продается сказать трудно, в лучшем случае - это смола из самого дешевого сырья, палок или вовсе отходов. В ход может идти, чайная пыль с фабрик, которые сметаются вениками с пола, нужно понимать китайцы не самая чистоплотная нация и с чайной пылью в чане может варится и что-то еще. Пользы от такой смолы, как вы понимаете, нет, а вот отравление обеспечено. Будьте внимательней, не покупайте дешевую чайную смолу в непроверенных магазинах. К тому же этого концентрированного напитка, тоже можно перепить и поймать не самые лучшие ощущения, как и с пуэрами. Все хорошо в меру.

  Подытожив можно прийти к выводу, что все зависит от качества сырья, если чайный лист был никакой, то на выходе мы получим, явно не полезный чай, в лучшем случае. Его не спасут не самые лучшие мастера приготовления, не технологи на чайных фабриках, никто...

 

Для того, что бы оставить отзыв войдите или зарегистрируйтесь.